From PEN 80.00
From PEN 35.00
Escanear para descargar
From PEN 60.00
From PEN 35.00
La mejor época para visitar Chepén es en junio, temporada más seca del año.Además en esta época se da la celebracion en honor a San Sebastián, patrono de la ciudad. En esta festividad puedes participar en diversas actividades que organizan.
-El clima en Chepén se caracteriza por ser cálido y seco por temporadas, con temperaturas elevadas que pueden alcanzar los 35°C (en los meses de invierno y días más fríos baja a 13°C).-La sensación de calor puede ser intensa durante el verano, sobre todo tratándose de una ciudad costera de tipo desértico como lo es Chepén.
Ubicación: Calle Trujillo 298
Horario: 6:00 p.m. - 1:00 a.m.
Precios: n/d
El Coco Drink te ofrece cocktails variados, destacando por su chilcano, en un excelente ambiente, animado por la música de sus DJ. También podrás obtener una agradable vista de la Plaza de Armas de Chepén desde su bar terraza, donde los momentos de diversión pueden volverse inolvidables.
Ubicación: Jr. Manco Cápac N° 18
Horario: n/d
Precios: n/d
Una alternativa diferente para tus noches en Chepén es visitar Mama Pancha. En su local no solo encontrarás la música más actual y el mejor ambiente para comenzar la fiesta, sino que además ofrece shows exclusivos y temáticos con invitados famosos.
Ubicación: Av. Pacasmayo 158
Horario: 8:00 a.m. - 5:00 p.m.
Precio: n/d
Este restaurante es uno de los más populares entre las ciudades del norte por su comida de sabor típico. Cuenta con una sede en la ciudad de Chiclayo, Chepén y la Panamericana Norte.
Ubicación: Calle Lima 374, 2do piso
Precio: n/d
Lo mejor en carnes lo encuentras en este local que ofrece platos típicos variados que se pueden acompañar de un buen trago. La especialidad de la casa, tal como su nombre lo indica, son los anticuchos con salsa.
Ubicación: Lima 449
Horario: 8:00 a.m. - 10:00 p.m.
Precio: n/a.
Ubicación: Paseo el Maestro 106
Horario: n/d
Precio: entrada libre
Moderna construcción eclesiástica cuyo origen se remonta al siglo XVIII. En su interior se resguarda a la imagen del santo patrón de todo Chepén, San Sebastián; en honor al santo se realiza ,durante el mes de enero, la fiesta patronal y la feria que incluye diversas actividades culturales.
Ubicación: a medio km. del centro de la ciudad, sobre la cima del cerro San Sebastián.
Horario: de 9:00 a.m. a 4:00 p.m. (recomendado)
Precio: entrada libre
Conocerás 2 atracciones turísticas a la vez ascendiendo hasta la cima de este cerro. Para ver al denominado Vía Crucis más grande del mundo te sugerimos visitar el cerro en la Semana Santa, pues es durante esta festividad que se puede apreciar las representaciones del camino de Cristo a la cruz. El otro atractivo que puedes conocer son los restos del conjunto arqueológico que se encuentra rodeado por una muralla de más de 2 km. de extensión. Los restos encontrados y las edificaciones hechas en piedra son de origen mochica. Subir el cerro puede ser agotador y extenuante, ya que deberás caminar a través de 777 escalones, hechos con cemento y piedra, por lo que se recomienda estar en buen estado físico para recorrerlo.
Ubicación: a 6 km. al norte de la ciudad
Horario: n/d
Precio: entre s/.6 y s/.10
Este antiguo cementerio Mochica es una zona de exploración e investigación arqueológica que cuenta con un pequeño museo donde se exhiben los principales hallazgos de su territorio.
Ubicación: a 36 km. al noroeste de la ciudad
Llegar a esta playa tranquila, caleta de pescadores artesanales por excelencia, toma entre 35 y 40 min en auto. Se puede llegar en taxi pagando entre 30 y 50 soles. Visitar su rocosa orilla es una experiencia gratificante por el agradable paisaje en el que se puede ver la vida armónica del hombre de mar y la naturaleza. Además, en sus alrededores podrás apreciar una variada fauna marina, representativa del mar costero.
Uno de los platos insignia de la ciudad de Chepén que ningún visitante se puede perder. Para hacerlo se emplea carne, arroz, frejoles, palillo, papa, ajo molido, aceite, platano para freir y ají amarillo. Hazte una idea de lo único que puede ser este plato con la variedad de sus ingredientes, de seguro que repites la porción al probarlo. Acompáñalo con una refrescante chicha de jora y una porción de ceviche.
Este plato es un clásico en diferentes ciudades del norte, muy popular por aprovechar las menudencias del cabrito en su preparación. Con ellas se prepara un guiso acompañado de cebolla, ají, ajo y culantro, todo bien combinado con granos de maíz tierno.
El espesado es un potaje norteño que se prepara con carne de res (y su caldo), pimentón, maíz blanco, ají amarillo molido, culantro licuado, cebolla, ajo molido, vinagre, aceite, sal y pimienta. El resultado es un plato aguado de sabor concentrado, muy sabroso si gustas de los guisos hechos con carne.
Festividad de San Sebastián | (20 de enero) | San Sebastián es considerado como el Santo Patrono de la ciudad de Chepén. Los chepenanos realizan en su honor una misa y procesión a la que acuden bandas de músicos para dar serenatas y acompañar la imagen en su paso por las principales calles de la ciudad. Otras actividades que complementan esta festividad son la quema de fuegos artificiales, la feria gastronómica “Sabores Chepenanos”, los concursos de danzas típicas y las verbenas. No solo podrás experimentar el fervor religioso de los chepenanos en esta festividad, sino que harás turismo cultural y te divertirás. |