Los platos que no puedes dejar de probar al visitar la ciudad de Lima son:
- Ceviche: pescado fresco marinado en limón con ají, cebolla y cilantro.
- Escabeche: pollo o pescado marinado en una salsa ácida y especiada, acompañado de cebolla y huevo.
- Anticuchos: brochetas de corazón de res sazonado y asado a la parrilla.
- Lomo saltado: tiras de carne salteadas con cebolla, tomate y salsa de soja, servido con papas y arroz.
- Ají de gallina: pollo deshilachado en una crema de ají amarillo, pan y queso.
- Causa rellena: masa de papa amarilla sazonada y rellena con pollo, atún o mariscos.
- Tacu-tacu: mezcla dorada de arroz y frejoles, a veces acompañada de carne o huevo.
- Mazamorra morada: postre elaborado con maíz morado, frutas y canela, de textura espesa.
- Suspiro a la limeña: dulce cremoso a base de manjar blanco con merengue por encima.
- Picarones: anillos fritos de masa de zapallo y camote, bañados en miel de chancaca.