camana a Ica en Bus
La ruta de Camaná a la ciudad de Ica tiene una distancia de 533 km. y un tiempo aprox. de 8 horas de viaje por carretera. Oltursa, Excluciva y Civa son los principales servicios de transporte que cuentan con esta ruta en su itinerario viajero, ofreciendo pasajes al precio que va de 60 a 140 soles. Los buses salen en el horario de 10:20 a.m. a 11:00 p.m. desde los terminales que se ubican en la zona central de Camaná, con destino en los terminales ubicados en las principales vías de la ciudad de Ica. El clima de Ica se caracteriza por ser de tipo seco y subtropical, con temperaturas que promedian los 22°C y que pueden alcanzar los 36°C. en los días más calurosos del verano.
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Sobre Camaná
Camaná fue fundada como una villa española en noviembre de 1539 por Francisco Pizarro bajo el nombre de Villa Hermosa de Camaná, con la finalidad de establecer un centro urbano que sirviera de nexo entre la Ciudad de los Reyes (Lima) y Cusco. Sin embargo, la Villa Hermosa fue trasladada a Arequipa, luego de que se presentaran complicaciones climáticas en el territorio de Camaná, motivo por el cual se dice que la ciudad de Arequipa fuera fundada. Fue recién en 1839 que, en plena era republicana, se ascendió a la Villa de Camaná a la categoría de ciudad.
Sobre Ica
Te ofrecemos información sobre la ciudad de Ica que también puede ser de tu interés. En el territorio de Ica florecieron 2 de las más importantes culturas que habitaron esta parte del continente. La cultura Paracas (600 a.c. - 100 d.c.) y la cultura Nazca (100 d.c. - 800 d.c.) fueron las primeras civilizaciones de Ica, seguidas de la cultura Chincha (800 d.c. - 1476 d.c.) de la cual no se tiene muchos registros. Con la expansión del imperio incaico, llegaría el final de la cultura Chincha, consolidándose un nuevo poder en el territorio iqueño hasta la llegada de los españoles y la posterior conquista. Luego de su fundación por parte de los españoles, Ica se convertiría en una región comercial, caracterizada por su industria textil y vitivinícola, la cual vio sus orígenes en el año 1540, cuando Nicolás de Ribera el Viejo produjo el primer aguardiente con uvas de Ica.