From PEN 100.00
Escanear para descargar
From PEN 155.00
El mejor periodo para visitar Camaná es a inicios de noviembre, puesto que se celebra el aniversario de la ciudad que incluye diversas actividades en las que se puede participar.
El clima en Camaná es agradable por ser templado y seco la mayor parte del año. Las temperaturas en promedio no suelen pasar de los 25°C en los veranos. Durante el invierno, sus temperaturas más frías no descienden de los 10°C. El clima es desértifo y las lluvias no son frecuentes.
Las mejores discotecas y bares de Camaná los podrás encontrar cerca a sus playas (en Playa La Punta se encuentran las más destacadas).
Ubicación: Plaza Grau, cerca a la playa La Punta
Horario: n/d.
Precios: n/d
La mejor experiencia del entretenimiento y la vida nocturna la podrás encontrar en esta exclusiva y moderna discoteca frente al mar de Camaná. Los precios en el consumo son algo elevados, pero lo vale por el ambiente y eventos que suelen realizarse.
Ubicación: playa La Punta
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: Esquina de la Calle Alfonso Ugarte y el Jr. 28 de Julio
Horario: n/d
Precio: entre s/.15 y s/.30
Aquí encontrarás una buena variedad de platos hechos a base de los más frescos pescados y mariscos, aunque también tendrás a tu disposición platos criollos, típicos de las ciudades de la costa peruana.
Ubicación: Jr. 28 de Julio
Horario: n/d
Precio: n/d
El Camotitos te brinda opciones diferentes para el almuerzo o la cena, aunque como todo buen restaurante de Camaná la especialidad son los platos hechos a base de camarones. El chupe de camarones que podrás probar en este lugar es simplemente exquisito, muy recomendable para quien pruebe por primera vez la sazón camaneja. Quedarás muy satisfecho con la comida, ya que se sirve en porciones abundantes.
Ubicación: a 20 km/ 20 min. de la ciudad, en el distrito de El Cardo.
Horario: n/d
Precio: n/d
En este museo podrás apreciar cerca de 10000 años de historia, en un recorrido por los restos y objetos de las culturas Nasca, Paracas, Wari, Inca, entre otras que habitaron la región. Vale la pena tomarse un tiempo para conocer este museo, puedes aprender mucho de la historia de la costa sur peruana.
Ubicación: a un lado del río Camaná
Horario: todo el día
Precio: entrada libre
Son pequeñas lagunas que sirven de hábitat y lugar de descanso para las aves costeras y migratorias. Algunas de las aves que verás en este ecosistema natural son la garza azul, parihuanas, pelícanos, entre otras.
Ubicación: a 33 km. de la ciudad (30 min.)
Horario: todo el día
Precio: entrada libre
Es el puerto más importante entre los distritos de la provincia de Camaná. Es famoso por ser un el lugar en el que el héroe de la Guerra del Pacífico, el Almirante Miguel Grau Seminario, logró una hazaña burlando a toda la escuadra chilena estando a bordo del Monitor Huáscar. Es un buen lugar para realizar ecoturismo, practicar caza submarina y contemplar la maravillosa vista de los atardeceres camanejos.
Ubicación: km. 845 de la Panamericana Sur
Horario: todo el día
Precio: entrada libre
Esta playa es una de las tantas que ofrece Camaná a los veraneantes, aunque esta se destaca por ser de las más visitadas; su clima cálido agradable y mar de aguas apacibles enamora a quien la visita.
Ubicación: La Punta Camaná, Cerrillos, el Chorro, Quilca, Honoratos, Las Cuevas, entre muchas más.
Ya mencionamos anteriormente que Camaná posee las mejores playas de toda la costa sur y que estas son muy concurridas por su variedad y clima cálido, pero además son muy solicitadas por quien practica deportes acuáticos como el surf, la pesca deportiva, o el submarinismo (buceo). Para ir a estas playas deberás recorrer una distancia entre 10 y 40 km. partiendo de la ciudad (entre 5 y 25 min).
Los platos de la cocina camaneja son elaborados en su mayoría a base de camarones y mariscos, ya que su mar es muy rico en este tipo de fauna marina. Tu paladar quedará prendado de los sabores tan frescos que estos potajes ofrecen.
Se prepara con ají panca, ajos, comino, cebolla, zapallo, habas, camarones, choclos, huevo, queso, huacatay, leche, aceite, arroz y sal.
Como su nombre lo indica, se trata de un típico ceviche marinado con zumo de limón y cebollas. Pero a diferencia del ceviche de pescado, el de camarones se hace cocinando previamente el camarón en una olla con agua hervida por espacio de 15 a 30 segundos. Luego se combina con los demás ingredientes y se deja marinar en el zumo de limón.
Este es otro de los exquisitos platos que pueden ser preparados con el camarón camanejo. Para su elaboración se emplea 2 docenas (o más) de colas de camarón peladas y bien lavadas, harina, ají verde, cebollas picadas, ajo, pimienta, sal y aceite. Se debe apanar las colas de camarón en una mezcla de harina, sal, pimienta y demás condimentos, para luego freírlas en abundante aceite hasta quedar doradas y crocantes. Se sirven acompañadas de yucas o papas.
Aniversario de Camaná | (9 de noviembre) | Durante las primeras semanas del mes de noviembre se vive el espíritu festivo que celebra el aniversario de la fundación española de la ciudad con actividades diversas, entre ellas el popular Corso de la Amistad, realizado a lo largo de las 40 cuadras de la Av. Mariscal Castilla. Además podrás disfrutar de las ferias gastronómicas y las carreras de balsa que se realizan en el puente de Punta Colorada. El día cumbre de esta festividad es el 9 de noviembre. |
Fiesta de la Virgen de la Asunta | Fecha: (agosto) | En esta fiesta patronal los habitantes de Camaná le rinden homenaje a la imagen de la Virgen de la Asunta con procesiones, liturgias y eventos culturales. La festividad se origina a raíz de un milagro que apaciguó la ira del mar de amenazantes olas, salvaguardando la integridad de la ciudad en 1969; el milagro es atribuido a esta virgen. |