From PEN 105.00
From PEN 50.00
From PEN 75.00
Escanear para descargar
From PEN 105.00
From PEN 60.00
From PEN 75.00
La mejor época para visitar Paita es entre enero y abril, época de temperatura agradable para visitar las playas en los alrededores.
-Su Clima es cálido, aunque con humedad la mayor parte del año, con temperaturas que promedian los 27°C.
Ubicación: Panam. 160 - Km. 1
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: Jr. Hermanos Cárcamo s/n
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: Calle Junín 472
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: Urb. Isabel Barreto II etapa O-18 (frente a la UGEL)
Horario: 11:00 a.m. - 8:00 p.m.
Precio: menú económico desde s/.7
Uno de los restaurantes más concurridos de Paita por su gran variedad de platos, buena atención y precios económicos. Lo que podríamos recomendarte es no dejar de probar su abundante cebiche mixto y la cachema.
Ubicación: Malecón Jorge Chávez
Horario: 9:00 a.m. - 2:00 p.m.
Precio: n/d
Pequeño, pero acogedor restaurante con buena vista al mar de Paita y las embarcaciones. Su menú se compone de los platos tradicionales hechos con los ingredientes que el mar proporciona. La atención es amable y rápida, no esperarás demasiado para probar una rica porción de fresco ceviche o un suculento arroz con mariscos.
Ubicación: en el centro de la ciudad
Horario: todo el día
Precio: entrada libre
Aunque la plaza es pequeña su encanto es grande. Es el principal punto de encuentro de la población de Paita, donde acontecen los eventos cívicos de mayor relevancia. Además, se rodea de las principales edificaciones y casonas coloniales.
Ubicación: Av. La Merced, a pocos metros de la Plaza de Armas.
Horario: 9:00 a.m. - 1:00 p.m.
Precio: entrada libre
Es la Iglesia más antigua de todo el departamento de Piura, con una antigüedad que data de mediados del siglo XVI. Su estructura pasó por diversos desastres naturales que llevaron a constantes restauraciones, por lo que su arquitectura combina diferentes estilos arquitectónicos. Se puede distinguir el Rococó, Barroco y Churrigeresco entre los estilos predominantes. Dentro se guarda con una profunda devoción a la imagen de la Virgen de las Mercedes, Santa Patrona a la cual se rinde homenaje en su propia festividad en el mes de setiembre.
Ubicación: Jr. Nueva de Pozo N° 390
Horario: lunes a sábado/ 9:00 a.m. - 4:00 p.m.
Precio: se debe solicitar acceso a los propietarios
Construcción de gran valor histórico por haber sido la última morada de la mujer que dejó cautivado al mismísimo libertador Simón Bolívar, destacando también por su incansable y valioso aporte a la causa de la Independencia.
Ubicación: a 2 min. de la plaza de armas.
Horario: 9:00 a.m. - 4:00 p.m.
Precio: se necesita de un permiso especial
Otro lugar para visitar sin salir de los límites urbanos y que merece ser apreciado por el viajero que gusta de coleccionar experiencias. El puerto está considerado entre los más antiguos del Perú, y desde él se pueden ver toda clase de embarcaciones navegar por el mar de Paita.
Ubicación: a solo 13 km. al suroeste de Paita
Horario: todo el día
Precio: entrada libre
Esta pequeña playa apenas tiene 460 m de largo y 200 m de ancho, usualmente catalogada como caleta de pescadores artesanales, aunque durante los meses del verano se convierte en un balneario de arena blanca y aguas poco profundas, ideal para quien busque tranquilidad, sol y algo de aventura. En su entorno se puede practicar la pesca deportiva, rapel en los acantilados cercanos, natación y sandboarding, ya que posee una duna de arena de más de 15 metros.
Ubicación: a 23 km. (20 min) del puerto de Paita.
Horario: 9:00 a.m. - 6:00 p.m.
Precio: entrada libre
Es la única isla peruana de fácil acceso para el público que quiera conocer más de la enorme biodiversidad marina de la región costera. Entre las especies que verás durante tu recorrido están los lobos marinos, tortugas, delfines, pingüinos y aves guaneras.
Como Paita es una ciudad portuaria y de ancestral tradición marina, los principales platos de su gastronomía están hechos en base al pescado y demás especies del mar.
La es lavada para luego ser sancochada por espacio de 5 minutos. Cuando está lista se vierte encima una salsa de ají, cebolla, tomate, culantro, jugo de limón, sal y aceite. Se sirve acompañada de yuca sancochada y chifles.
La preparación de este platillo no varía mucho de la usual en las demás ciudades de la costa. Para hacerlo se deja sancochar los trozos de pescado crudo con el zumo de limón, todo ello acompañado de las cebollas, sal, ají (o rocoto picado) y culantro. Una vez que haya quedado listo se sirve con papas y una hoja de lechuga.
Para hacer este plato se debe lavar muy bien la raya y dejar remojar 1 día antes de su preparación. Cuando ya está lista se pasa por agua caliente y luego se coloca en un recipiente con huevos, cebollas y demás condimentos. La mezcla es batida y vertida en una sartén con aceite, donde se fríe hasta quedar crocante y dorada. Disfrútala con el acompañamiento que prefieras.
En la preparación del sudado se emplea el pescado cortado en filetes, sazonados con sal y pimienta. Luego se colocan estos filetes sobre un aderezo de ají, ajos, tomate y cebollas. La combinación es cocida en una olla cerrada durante 10 minutos, a la cual se va agregando culantro y ají entero. Una vez apagado el fuego se deja la olla tapada para que el vapor termine de cocinar el pescado. Disfrútalo con yuca sancochada y una porción de arroz, sencillamente una exquisitez de sabores concentrados.
La Parihuela es uno de los platos de sabor más concentrado y de alto valor alimenticio, hecho a base de pescados y mariscos. En su preparación se fríen los filetes de pescado junto cebollas, ajos, tomates, ají y demás especias. A ello se agrega un poco de vino, dejándose cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Y aún no termina ahí, ya que se vierte sobre la mezcla un caldo de cabezas de pescado y choros. Al final se sirve con mariscos y choros cocidos, todo sazonado con un poco de limón, pimienta y sal.
Festividad de la Virgen de las Mercedes de Paita | (24 de setiembre) | Esta festividad es una de las de mayor importancia en la provincia de Paita, ya que congrega a miles de feligreses, provenientes de las ciudades norteñas, quienes participan de las actividades religiosas y festivas con misas, procesiones y ferias. El día central de las actividades es el 24, cuando se saca en procesión a la imagen de la virgen por las principales calles de Paita. |