From PEN 80.00
From PEN 35.00
Escanear para descargar
From PEN 100.00
From PEN 45.00
La mejor época para visitar Oxapampa es entre los meses de mayo a agosto, época con menor nivel de lluvias y con diversas celebraciones que llenan de alegría la ciudad.
-El clima en Pacasmayo es cálido, con sol la mayor parte del año. Sus temperaturas suelen estar entre los 19°C y los 25°C.
Ubicación: Pasaje Víctor Fajardo N°19 C
Horario: 9:00 p.m. - 6:00 a.m.
Precios: entrada libre (por consumo en el bar)
Tus noches en Pacasmayo serán más animadas en el ambiente bohemio de La Taberna, de ambientes amplios y cómodos para que te reúnas con los amigos, con un fondo musical actual y muy variado. Su carta de tragos va de lo nacional a internacional, desde el pisco hasta el tequila o el vodka.
Ubicación: Andrés Rázuri 246
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: Jr. Aurelio Herrera 10A
Horario: 12:00 p.m. - 10:00 p.m.
Precio: aprox. s/.10
En Pastimar podrás experimentar lo mejor de la gastronomía local, nacional e internacional. La atención en este local es buena, aunque la entrega de los platos es lenta (pueden tardar entre 30 y 60 min. en servirte). Pero vale la pena esperar por la exquisita sazón de sus comidas, en especial la de sus pizzas: pide la pizza de lomo saltado, ¡no tiene pierde!
Ubicación: Jr. Junín 11, cerca de la Plaza de Armas
Horario: n/d
Precio: entre s/.3 y s/.10
Un buen lugar de ambiente agradable y tradicional, donde encontrarás desde el desayuno o el almuerzo hasta tu café de la tarde. Te sugerimos pedir un seco de cabrito para el almuerzo, aunque también su chaufa especial y sus pastas son toda una delicia. De postre es infaltable una rIca arta de chocolate.
Ubicación: Dos de Mayo 55
Horario: n/d
Precio: n/d
La experiencia gastronómica del mar te espera en este local donde se preparan los platos más exquisitos con ingredientes extraídos del mar de Pacasmayo, que se encuentra a pocos pasos del restaurante. El pescado frito es una de las especialidades de la casa.
Ubicación: Jr. Ladislao Espinar 31
Horario: n/d
Precio: n/d
Algo diferente a lo típico y tradicional es lo que encontrarás en el Aruba, donde se destacan sus platos de sushi.
Ubicación: en el distrito de San José, Caseríos de Santonte y Tecapa
Horario: 7:00 a.m. - 6:00 p.m.
Precio: s/.3
En este bosque, categorizado como un ecosistema de bosque seco, se halla una rica biodiversidad en flora y fauna. Los bosques de algarrobo y los caballos salvajes te dejarán admirado de la majestuosidad natural de la región. También encontrarás restos arqueológicos de las culturas cupisnique, moche y chimú en los alrededores del bosque. Será un tour que recordarás por siempre, ¡lleva suficiente memoria para la cámara!
Ubicación: en el distrito de San Pedro de Lloc, a 15 min. de Pacasmayo.
Horario: 8:00 a.m. - 7:00 p.m.
Precio: s/.3 (adultos) - s/.1 (niños)
Esta vieja casona fue la última morada del famoso investigador italiano Antonio Raimondi. Para preservar su legado se inauguró, en 1981, una exposición dividida en 3 salas donde se repasa cada acontecimiento de las investigaciones y la vida de Raimondi.
Ubicación: a 14 km. de Pacasmayo, en el distrito de Guadalupe
Horario: 9:00 a.m. - 5:00 p.m.
El complejo cuenta con una arquitectura pre inca hecha de adobe y barro, única en el país, con 50 piramides, plazas amuralladas y un gran número de complejos habitacionales. Este atractivo cultural e histórico se le atribuye a la cultura Chimú.
Un ceviche que no te esperabas. No espere que te lo cuenten, ¡pruébalo! Su sabor es inesperado e inigualable. Se prepara con lagartijas oriundas de la provincia de Pacasmayo, sancochando su carne desmenuzada por 2 minutos para luego añadirle zumo de limón, ajos, sal, cebollas y ají, al igual que se hace con los ceviches de pescado. Una delicia exótica del norte del Perú que debes experimentar.
Este platillo se prepara con cabrito aderezado con cebollas y ajos. Se deja cocinar y se agregan arvejas antes de que termine la cocción. Una vez listo se sirve con yuca, arroz o frejoles.
Orgullo de los habitantes de la ciudad por ser preparado con las recetas tradicionales que han pasado de generación entre las familias de tamaleros. Se prepara con el maíz blanco, cebollas, ají, pollo, aceite e ingredientes que varían dependiendo de la receta, todo envuelto en una hoja de plátano.
Este platillo consiste en una sopa hecha de choclo rayado y caldo de res. Mientras se sancocha la carne se agregan frejoles verdes y zapallo, para luego colarlo y acompañarlo con arroz.
Aniversario de Pacasmayo | (23 de noviembre) | Para estas fechas se planifican una serie de actividades cívicas, religiosas y costumbristas, con las que vivirás al máximo toda la experiencia de la costa norte. También podrás degustar lo mejor de la gastronomía local en las ferias de este día. |
Fiesta del Carnaval de San Pedro de Lloc | (marzo) | En este carnaval, típico en diferentes ciudades del interior del país, la gente de los diferentes barrios de la provincia se une para participar de los corsos y representaciones artísticas, vistiendo de color y alegría las calles de la ciudad. |