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La mejor época para visitar Pisco es entre setiembre y octubre, época en que se dan las festividades más importantes de la ciudad.
-El clima en Pisco se caracteriza por ser de tipo desértico y cálido, de temperaturas que pueden llegar hasta los 27°C , y descender a un mínimo de 12°C en el invierno.
Ubicación: Av. San Martín 203
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: n/d
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: n/d
Horario: n/d
Precios: n/d
Ubicación: Av. Fermín Tanguis 291
Horario: n/d
Precio: entre s/.13 y s/.47
En este restaurant encontrarás muy buena comida y gran variedad, entre platillos típicos, locales, nacionales e internacionales. El ambiente es agradable y la atención excelente, sin duda de los mejores restaurantes en Pisco.
Ubicación: San Martín 472
Horario: n/d
Precio: n/d
Exclusividad como no verás en ningún otro restaurante de Pisco, con platillos exquisitos hechos de los mejores ingredientes, todo con la mejor calidad y servido en abundancia. Lo único que debes de tener en cuenta es que la entrega de los pedidos demora, pero este inconveniente se debe a la exhaustiva preparación de los platos. Son más que recomendables su ceviche mixto, el pulpo al olivo y su chicharrón de calamar.
Ubicación: Av. Genaro Medrano 460
Horario: 9:00 a.m. - 5:00 p.m.
Precio: n/d
Una experiencia gourmet con vista al mar de Pisco. Si buscas una buena comida y cuentas con un buen presupuesto, no dudes en visitar este local. Sus ceviches y demás platos serán la delicia de tu hora de almuerzo.
Ubicación: en el centro de la ciudad
Horario: todo el día, pero aconsejable no pasearse solo de noche.
Precio: entrada libre
En su centro se destaca el monumento a Don José de San Martín hecho en bronce por el artista pisqueño José Luis Peña y Peña. La plaza es una de las más amplias y bellas de las ciudades de la costa.
Ubicación: en la Plaza de Armas
Horario: n/d
Precio: n/d
Estaba considerada como una de las joyas arquitectónicas de la costa sur, por su hermoso estilo veneciano, aunque debido al fuerte terremoto del 2007 quedó muy dañada, al punto de quedar en el olvido. Su fachada da cuenta de un glorioso pasado que tarde o temprano podría regresar con el mismo brillo de aquellos días.
Ubicación: a 22 km. al sur de la ciudad
Horario: 9:00 a.m. - 3:00 p..m.
Precio: n/d
Si estás de paso por la Reserva Nacional de Paracas no pierdas la oportunidad de conocer este museo dedicado a la conservación y exhibición de los restos arqueológicos de la cultura paracas.
Ubicación: a 44 km. al este de la ciudad, en el distrito de Humay
Horario: 8:00 a.m. - 4:00 p.m.
Precio: s/.2 (estudiantes) - s/.7.5 (general)
Estas ruinas fueron un centro de paso para los incas en la época en que expandían su poderío por la región de la costa sur. Su nombre Tambo, proviene de Tampu (lugar de descanso) y colorado de la coloración de rojo cobrizo, predominante en toda la construcción.
Ubicación: a 20 km. al suroeste de la ciudad, en el distrito de Paracas
Horario: n/d
Precio: s/.10
Con cerca de 335000 hectáreas, esta reserva conserva una parte importante de la diversidad biológica de la costa sur, además de los cerca de 114 destinos arqueológicos de las culturas nazca y paracas ubicados en su territorio.
Ubicación: a pocos km. de la ciudad
Horario: n/d
Precio: s/.15
Son un conjunto de islas llenas de rebosante fauna marina, caracterizadas por la presencia de las aves guaneras, lobos de mar y amigables pingüinos. Para poder llegar a estas islas se puede tomar un tour en cómodas embarcaciones a motor, desde donde podrás retratar la fascinante vida marina de las especies protegidas.
Una delicia hecha con choros sin vulva, ají molido, sal, pimienta, comino, aceite y cebolla, todo cocinado a fuego lento por 15 minutos, servido con pan y yuca.
Un plato como pocos, de sabor exótico hecho con uno de los peces más comunes del mar de Pisco. Se prepara la raya bien fresca, sal, pimienta al gusto, galletas de soda, aceite, ajos y leche, marinando a la raya con la mezcla de los demás ingredientes, para luego apanarla con la galleta molida y freírla.
En Pisco existen diferentes versiones de este clásico de la gastronomía peruana, pero como en casi todas, los ingredientes principales no dejan de ser el pescado fresco (o marisco), ají amarillo o mirasol, limones jugosos, rocoto, sal y pimienta, caldo de pesacdo, yucas fritas o sancochadas y cebollas cortadas en tiras muy finas. Se puede acompañar de lechuga, papas o camote.
Semana Turística de Pisco | (del 1 al 9 de setiembre) | Durante esta semana se incentiva las actividades turísticas alrededor de la provincia con recorridos a sus principales atractivos y las famosas rutas del pisco, en las que conocerás los viñedos donde se prepara este trago de bandera; además de las tradicionales ferias gastronómicas, donde el visitante podrá degustar lo mejor de la cocina local y las ferias artesanales, a las que asisten los mejores artesanos de toda la provincia para ofrecer sus productos. |
Procesión del Señor de la Agonía | (28 de octubre) | Desde el 18 de octubre dan inicio las actividades alrededor de esta imagen santa, comenzando con misas, rezos, ferias y quema de fuegos artificiales. El día central de esta festividad se realiza la multitudinaria procesión por las principales calles de la ciudad y el centro de Pisco. |