Escanear para descargar
La mejor época para visitar Padre Abad es entre junio y julio ya que durante estos meses la temperatura baja y el clima se vuelve más fresco, logrando que el turista disfrute mejor de su viaje.
El clima de Padre Abad es caluroso y bochornoso, con una temperatura que puede llegar hasta 30°C durante el verano.
Es una catarata ubicada a menos de 20 minutos de Aguaytía. Una de las cataratas más bonitas de Padre Abad.
Su nombre proviene de la gran roca que se asemeja a la cara de un diablo, la cual ha sido producto de la caída del agua y el tiempo.
Es un turismo vivencial con la comunidad en la cual se prueba el Ayahuasca y se aprende de su modo de vida y costumbres.
En esta catarata las formaciones rocosas parecen toboganes. Los turistas pueden probarlos y sumergirse al agua con cuidado.
Para llegar a este sitio se debe caminar alrededor de 30 minutos, disfrutando de un paisaje hermoso en el cual se pueden ver diferentes animales y flores. La Muralla del Amor es, según cuenta la leyenda, el lugar favorito de las sirenas, y con un poco de suerte los turistas pueden escuchar sus cantos.
Jr. Andahuaylas Mz S Lt 14 - Plaza Mayor, Aguaytía.
Horario: De 7:00 a.m a 10:00 p.m.
Precio: n/a.
Uno de los mejores bares de la ciudad. Cuenta con una deliciosa carta para disfrutar y los mejores tragos.
Carretera central Provincia del Perú.
Horario: Cierra a las 9:00 p.m.
Precio: n/a
Un buen lugar para tomar un almuerzo durante el viaje. La sazón encantará a todos los clientes.
Jr. Aguaytia, Aguaytia.
Horario: n/a
Precio: n/a
En este restaurante el cliente se sentirá como en casa, con los mejores platos que se pueden encontrar en la ciudad.
Un plato típico de la región. Se prepara con plátano, al cual se le machaca hasta formar una masa. Se toma un poco para formar una bola, al cual se le agrega manteca y chicharrón al medio. La cecina se fríe aparte.
El carachama es un pescado muy popular en la Amazonía que puede alcanzar hasta 35 cm de longitud. Para hacer este plato se debe partir la carachama por la mitad y cocinarla junto a ajo molido, ají dulce y culantro.
Otro plato preparado con pescado. Se rellena al pescado con una mezcla de pimienta, comino, culantro y ajo, y luego se cocina en una parrilla hasta que quede bien dorado.
Aniversario de la Comunidad Nativa de Yamino. | Del 15 al 22 de febrero | Durante esta semana se realizan diferentes actividades en la Comunidad Nativa, algunas con ingreso libre para los turistas. |
Aniversario de la Provincia de Padre Abad – Aguaytía | 1ro de junio | La fiesta inicia desde bien temprano para festejar la fundación política de la capital Aguaytía. Entre misas, bailes y platos típicos, los turistas disfrutarán de un día inolvidable en Padre Abad. |