Escanear para descargar
Se debe visitar Huaylas durante junio y julio ya que es en estos meses en donde la probabilidad de lluvia es baja y la temperatura media se mantiene en 13.1ºC.
El clima en Huaylas es mayormente fresco, con pocos meses como agosto y septiembre en donde la temperatura máxima es de 22.6ºC.
Es un mirador natural que está ubicado en el distrito de Pueblo Libre. Desde aquí la vista de los nevados Huandoy y Huascarán es preciosa, además de que también es posible observar el bosque de cactus.
Considerado una de las montañas más altas ubicadas en Áncash, tiene una altura de 6395 m.s.n.m. Para llegar a ella se debe viajar por la quebrada de Llanganuco. El nevado de Huandoy está dividido en cuatro cumbres: Huandoy Este, Huandoy Norte, Huandoy Oeste y Huandoy Sur.
Es la quinta montaña más alta de América ya que cuenta con 2 picos, uno de 6655 m.s.n.m y otro de 6768 m.s.n.m. Cuenta la leyenda que Huascarán fue una mujer cuyo marido la engañó. Huascarán castró al hombre y huyó con sus hijos, transformándose toda la familia en la Cordillera Blanca.
La décima civilización más antigua de América utilizó este monumento de tres edificaciones posiblemente para fines políticos o administrativos. Está hecho de piedras en forma de triángulos y en sus paredes se encuentran cabezas clavas propias de la cultura.
Ubicación: Av. San Martin 1090, Pueblo Libre.
Un clásico bar peruano que ofrece piqueos criollos muy deliciosos y los mejores tragos para así disfrutar la noche como se debe.
Un platillo muy popular en la región ancashina. El cuy se parte en 4 partes y es condimentado para luego ponerlo a freír a fuego lento. En la misma sartén se añaden las papas y el aderezo.
Un potaje de origen español. Básicamente se prepara una sopa con diferentes tipos de carne y se le añade garbanzos, yuca y papas. Al final, las carnes y guarniciones son separadas y el caldo se sirve como un segundo plato.
El principal componente de esta delicia es el lechón o cerdo bebé. La carne se cocina en un pequeño horno a temperatura media con un aderezo que tiene que adobar mínimo 1 día. Al finalizar, la carne es acompañada por papas fritas o sancochadas y una porción de arroz blanco.
Fiesta a la Virgen María y Santa Isabel | 8 de julio | En este día se celebra a la madre de Jesús y a su prima, quien es también la patrona de las cosechas en esta región. Entre las actividades que realizan destaca una simulación a la Visitación, una imagen bíblica que retrata el encuentro de ambas primas. |
Fiesta a la Virgen de la Asunción | 8 de julio | Es la Patrona de Huaylas, a quien le rinden máximos homenajes en su día. Además de la música y los bailes, también se realiza una corrida de toros. |