Moquegua a Ica en Bus
Viajar en la ruta de Moquegua a Ica tiene una distancia de 868 km. y una duración de 13 horas de recorrido por vía terrestre. Los servicios de transporte Oltursa y Tepsa cuentan con pasajes para la ruta Moquegua - Ica, con precios que van desde los 100 hasta los 140 soles. Los buses salen desde los terminales de la zona céntrica de la ciudad de Moquegua en el horario de las 6:00 p.m., con destino en los terminales cercanos a la Plaza de Armas de la ciudad de Ica. El clima en Ica es cálido y desértico, con temperaturas que promedian los 22° C.
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Sobre Moquegua
En el horizonte temprano, la región estuvo asimilada por la cultura Pucara y en el horizonte medio por la cultura Tiahuanaco. En 1540 llegaron los españoles en busca de tierras para establecerse y ya en 1541 se fundó Moquegua y al mismo tiempo el puerto Ilo.Moquegua se distinguió en la lucha por su independencia y es por eso que se le dio el título de ciudad el 9 de Enero de 1823. Moquegua era un Repartimiento de la independencia de Arequipa y luego llego a formar parte de las siete proveniencias de tal departamento, situación que se conservó hasta la década de 1830.
Sobre Ica
Para adquirir pasajes a Ica en bus, te ofrecemos información sobre la ciudad que también puede ser de tu interés. En el territorio de Ica florecieron 2 de las más importantes culturas que habitaron esta parte del continente. La cultura Paracas (600 a.c. - 100 d.c.) y la cultura Nazca (100 d.c. - 800 d.c.) fueron las primeras civilizaciones de Ica, seguidas de la cultura Chincha (800 d.c. - 1476 d.c.) de la cual no se tiene muchos registros. Con la expansión del imperio incaico, llegaría el final de la cultura Chincha, consolidándose un nuevo poder en el territorio iqueño hasta la llegada de los españoles y la posterior conquista. Luego de su fundación por parte de los españoles, Ica se convertiría en una región comercial, caracterizada por su industria textil y vitivinícola, la cual vió sus orígenes en el año 1540, cuando Nicolás de Ribera el Viejo produjo el primer aguardiente con las uvas de Ica.